ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр ведет секретные переговоры по ПРО

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 11:09
0
6

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр на протяжении нескольких месяцев ведет секретные переговоры с США по размещению в стране американской системы ПРО, сообщает The Economist.

В свою очередь, анонимные источники в британском правительстве подтвердили факт переговоров с США на эту тему, отметив при этом, что Великобритания не "просит" разместить у себя американские ракеты-перехватчики, но остается "открытой для предложений".

О планах США разместить базы ПРО ряде стран Европы стало известно еще несколько лет назад. В марте 2006 года генерал Генри Оберинг, глава Агентства противоракетной обороны США, заявил, что одним из таких мест выбрана Великобритания, однако отметил, что никакие переговоры по этому вопросу пока не ведутся.


В начале 2007 года США официально обратились с предложениями разместить базы ПРО к руководству Чехии и Польши.

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

В радиоинтервью премьер-министр Польши обвинил Москву в попытках вернуть Польшу в сферу своего влияния. По его словам, размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже не будет находиться в сфере влияния России.

19 февраля, премьер-министры Чехии и Польши подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях