ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Никакой слабости в ядерной программе

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 12:04
0
7

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в сегодня, 23 февраля, что Иран не должен допускать ослабления своей ядерной программы.

"Если мы проявим слабость перед лицом врага, ожидания возрастут, но если мы будем противостоять им, из-за этого сопротивления они отступят", - сказал он. Ахмадинеджад пояснил, что в прошлом уступки по ядерной программе привели к повышению требований Запада.

Как сообщалось, 21 февраля истек срок ультиматума, выдвинутого в отношении иранской ядерной программы Советом безопасности ООН 23 декабря 2006 года.

22 февраля МАГАТЭ объявила о том, что Тегеран не выполнил требований СБ ООН. Ранее о том, что Иран не приостановил свои ядерные работы, сообщили представители США.

В связи с этим некоторые страны, в частности, Великобритания и Франция, объявили о намерении разработать новую резолюцию, которая наложит дополнительные санкции на Тегеран.

"Несмотря на очередное нарушение международных договоренностей мировые державы не теряют надежды и готовы продолжить переговоры с несговорчивым Тегераном, однако, для полноценного диалога Ирану необходимо сначала отказаться от ядерной программы", заявила накануне Госсекретарь США Кондолиза Райс.

Между тем, в последнее время всё настойчивее звучат предположения о вероятном военном ударе, который США могут нанести по Ирану. Подобные слухи опроверг вчера, 22 февраля, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который заявил, что Иран не Ирак и никакой подготовки военной операции в отношении его нигде, в том числе в штатах не ведется.

Тем временем некоторые аналитики считают, что военным путем ядерные амбиции Тегерана не уменьшить и все что остается - ждать, пока Иран сам не решит отказаться от своих планов, в том числе из-за внутренних проблем.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях