ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон заработал $40 млн после ухода с поста президента

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 19:36
0
10

Бывший президент США Билл Клинтон заработал на лекциях и выступлениях 40 млн долларов за последние шесть лет - то есть с того момента, как покинул в январе 2001 года Белый дом.

Такую информацию подает Washington Post, ссылаясь на налоговые декларации бывшей первой четы Америки, обнародованные сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, а также интервью с организаторами лекций.

Только в прошлом году гонорары Клинтона составили порядка 10 млн долларов.

Он произносил в среднем одну речь в день - в общей сложности 352 выступления. Правда, не все они были платными. Кроме того, часть сумм переводилась в благотворительный фонд им. Уильяма Клинтона, основанный экс-президентом.

За выступления в США Клинтон, как правило, получал 150 тыс. долларов. За заграничные лекции - больше. К примеру, две лекции в Канаде, причем за один день, принесли ему 475 тыс. долларов.

Выступление в Сингапуре - 250 тыс., столько же в Португалии, Турции и Южной Корее. За шесть речей в Китае экс-президент заработал 1,2 млн долларов. За одну лекцию в России получил 125 тыс. долларов.

"До того как я покинул Белый дом у меня не было и гроша в кармане, а теперь я стал миллионером и уважаемым человеком не только среди однопартийцев-демократов, но и республиканцев", приводит газета слова Клинтона.

На посту президента он получал 200 тыс долларов в год. Президентская пенсия ему была установлена в размере 157 тыс долларов в год.

Сейчас общее состояние четы Клинтонов оценивается в 50 млн долларов. Только за мемуары Моя жизнь издательство выплатило экс-президенту 10 млн долларов. Хиллари Клинтон за свою книгу Живая история, в которой она рассказывает о любовной связи супруга со стажеркой Белого дома Моникой Левински, заработала почти 9 млн долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях