ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар на индонезийском пароме: без вести пропало более ста человек

Корреспондент.net, 24 февраля 2007, 11:07
0
7

Реальное число пропавших без вести в результате произошедшего в четверг пожара на пароме у берегов индонезийского острова Ява превышает сто человек.

Об этом со ссылкой на полученные заявления членов семей 118 пропавших заявил официальный представитель индонезийского Красного Креста.

По официальным данным, на настоящий момент спасены примерно 300 пассажиров, погибли 17 и столько же официально числятся пропавшими без вести.

По различным данным, на борту парома Levina-1, направлявшегося из столичного порта Танджунг-Приок на расположенный рядом с островом Суматра остров Бангка, находились от 307 до 400 пассажиров, однако в судовой манифест были включены лишь 227. Подобный разнобой является характерным для Индонезии, где для того, чтобы попасть на борт судна, часто достаточно небольшой взятки.

Министерство транспорта Индонезии, сообщает в субботу 24 февраля газета Point, уже отозвало лицензию компании по морским перевозкам PT Praga Jaya Santosa, которой принадлежит паром, в связи с несоблюдением требований по оформлению судовых документов.

Начался допрос капитана судна. По предварительным данным, пожар на борту возник в одном из перевозившихся на пароме грузовиков, когда судно находилось примерно в 80 километрах от Джакарты. Согласно некоторым сообщениям, в грузовике находились незадекларированные химикаты, которые было невозможно погасить обычной водой, лишь разжигавшей пламя.

Поисково-спасательные работы, которыми занимаются корабли и вертолеты военно-морских сил и полиции, продолжаются. Обгоревший остов парома пока остается на плаву, и власти надеются, что судно удастся привести в порт - возможно, уже днем в субботу.

Воды крупнейшего архипелага планеты бороздит множество судов, осуществляющих сообщение между его более, чем 17 тысячами островов. Из-за частых штормов и гроз, а также перегрузки судов устаревшей конструкции часто происходят морские катастрофы.

Только что в Джакарте официально объявлено о прекращении поиска жертв произошедшего в предновогоднюю ночь близ северного побережья Явы кораблекрушения парома Senopati Nusantara, следовавшего из бухты Кумай (Центральный Калимантан) в столицу Центральной Явы город-порт Семаранг.

По данным на этот момент, с судна, на котором находились - также по различным оценкам - от 542 до почти 700 пассажиров и членов экипажа, спасены лишь 233, включая капитана. Найдены 46 тел, а пропавшими без вести официально числятся 349 человек.

Самая крупная морская катастрофа в Индонезии в последние годы имела место в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях