ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Британии в России: расследование дела Литвиненко почти завершено

Корреспондент.net, 24 февраля 2007, 12:12
0
9

Британский посол в России Энтони Брентон заявил, что, по его мнению, расследование отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко завершится в ближайшие несколько недель.

В интервью ВВС Брентон заявил, что британское правительство будет настаивать на экстрадиции любых граждан России, которым будут предъявлены обвинения по этому делу.

"Наша позиция заключается в том, что мы хотим поймать человека, который совершил это преступление, и наказать его", - объяснил британский посол в России.

"Мы сделаем все, что от нас потребуется, чтобы достичь этого результата. И если для этого понадобится экстрадировать кого-то из России, то мы постараемся добиться и этого", - сказал он.

Однако это может превратиться в затяжную судебную баталию. Российская прокуратура уже заявила, что отклонит любую просьбу об экстрадиции, поскольку законодательство страны запрещает выдачу российских граждан другим государствам.

Тем временем один из основных фигурантов по делу Литвиненко, российский предприниматель и бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что не исключает возможности своего приезда в Лондон, если это будет способствовать успешному расследованию.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. После смерти в его организме было обнаружен радиоактивный элемент полоний-210.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура России. Британские следователи уже побывали в Москве. Генпрокуратура РФ направила международное следственное поручение британским коллегам в рамках расследования "дела Литвиненко"

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях