ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский готов оплатить Луговому адвокатов

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 09:11
0
6

Предприниматель Борис Березовский обещает оплатить услуги лучших адвокатов бизнесмену Андрею Луговому, при условии, что тот вернется в Великобританию для того, чтобы предстать перед британским судом.

Об этомсообщает английская газета Sunday Times.

В телефонном разговоре с Луговым 6 февраля, пишет газета, проживающий в Великобритании Березовский сказал, что если Луговой невиновен, то "нет лучшего места доказать это, чем в Великобритании".

Луговой, по словам издания, позвонил Березовскому после того, как тот в интервью сообщил, что Литвиненко обвинил его, Лугового, в своем отравлении, находясь уже при смерти. Причем, по словам Лугового, Березовский делал акцент на том, что только повторяет слова Литвиненко, а не выражает своего собственного мнения.

Со своей стороны, 23 февраля в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы Луговой не исключил возможности своего приезда в Лондон, если это будет способствовать успешному расследованию.

"Ведутся переговоры с несколькими уважаемыми британскими юридическими компаниями, чтобы, учитывая, что следствие ведется не только на территории России, правильно выстроить систему взаимодействия с британским правосудием", - сказал он.

Предприниматель сообщил, что британские следователи намерены еще раз посетить Москву в рамках расследования "дела Литвиненко".

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре прошлого года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210.

В конце 2006 года Москву посетила группа детективов британской полиции, которые вместе с российскими коллегами провели ряд бесед со свидетелями по делу.

Комментируя общение с британскими следователями во время их первого приезда в Москву, Луговой сказал, что, по его мнению, "первый приезд британцев в Москву был абсолютно конструктивным". "Они благодарили за содействие", - сказал предприниматель в эфире Эхо Москвы, выразив готовность продолжить сотрудничество с британскими следователями.

Луговой напомнил, что всего расследуются три уголовных дела - Генпрокуратура РФ расследует дело по факту убийства российского гражданина Литвиненко и дело по факту покушения на бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Третье уголовное дело открыто в Великобритании по факту гибели Литвиненко.

Луговой и Ковтун встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 года в отеле Millennium в центре Лондона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях