ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Африканские пираты захватили судно ООН с едой

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 00:25
0
10

Судно ООН с продовольственной помощью было захвачено в воскресенье, 25 февраля, неподалеку от северо-восточного побережья Сомали, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителей ООН.

По словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН Стефани Саварио, судно MV Rozen, только что доставившее в Сомали 1,8 тыс. куб. м продовольственной помощи и направлявшееся в кенийский порт Момбаса, было захвачено в районе о. Рас-Афун у берегов неконтролируемого правительством страны региона Пунланд.

Экипаж  судна состоит из 12 человек: шестерых моряков со Шри-Ланки и шестерых - из Кении. Пока неизвестно, были ли они ранены во время захвата.

Сколько было пиратов и кто они, не сообщается.

"Пираты пока не выдвинули никаких требований", - заявил глава кенийского отделения Организации поддержки моряков Андрю Мвангура.

Представитель ВПП в Сомали Саед Варсаме сообщил сомалийскому радио, что Розен принадлежит частной судоходной компании Мотако, которая базируется в кенийском порту Момбаса. По его словам, захват произошел в прибрежных водах самопровозглашенного государства Пунтленд у населенного пункта Алула.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях