ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принца Гарри предупредили, что тот станет мишенью для Аль-Каиды

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 02:35
0
6

Руководитель британской внешней разведки МI5 Джон Скарлетт предупредил принца Гарри, собирающегося в составе королевских гусар в Ирак, об опасности в этой стране.

Как сообщает в воскресенье, 25 февраля, газета Daily Express, в ходе разведывательной операции удалось выяснить, что иракские боевики планируют устранить третьего в монаршей иерархии претендента на британский трон.

Дешифровальщикам, по данным издания, удалось прочитать сообщения террористической сети Аль-Каида, согласно которым Гарри станет главной мишенью террористической группы.

Скарлетт ознакомил принца с имеющейся у МI5 информацией, дав ему представление об угрозе, но воздержался от каких-либо попыток убедить его отказаться от поездки.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, уже имеющий офицерское звание, отправится, по данным британской печати, для участия в боевых действиях в Ираке уже в ближайшие недели.

Таким образом, Гарри может пойти по стопам своего дяди Эндрю - среднего сына королевы, который выполнял боевые миссии на вертолете во время вооруженного конфликта с Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова в 1982 году.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях