ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радикальный шиитский лидер заявил о провале американских планов в Багдаде

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 04:12
0
6

В воскресенье, 25 февраля, радикальный духовный лидер иракских шиитов Муктада аль-Садр заявил, что американский план обеспечения безопасности Багдада провалился.

"Я, так же как и все угнетенные иракцы, уверен, что никакие планы безопасности не сработают; от оккупантов вообще не может исходить ничто благое. И вот мы видим, как взрывы машин, начиненных смертельной начинкой, отнимают тысячи невинных жизней у нашего возлюбленного народа в самом центре действия плана безопасности, контроль над которым осуществляет оккупант, вполне довольный своими действиями", - гласит заявление аль-Садра.

По мнению духовного лидера шиитов, иракские силы безопасности должны проводить в жизнь собственные планы обеспечения безопасности, независимые от американцев.

Заявление аль-Садра стало реакцией на произошедший в воскресенье в Багдаде крупный теракт. Взрыв, произведенный террористом-смертником в Багдадской школе экономики и управления, стал причиной гибели по меньшей мере 40 человек, более 35 человек были ранены.

Напомним, что широкомасштабная операция по борьбе с суннитскими боевиками, действующими в Багдаде, началась 15 февраля. В ней помимо войск США была задействована Национальная гвардия Ирака. Командование американских сил в Ираке и представители правительства страны призвали жителей столицы к терпению, объяснив, что принимаемые ими меры могут дать результаты не ранее, чем через несколько месяцев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях