ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убитым в Таиланде россиянкам угрожали перед смертью

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 04:45
0
19

Погибшие в Таиланде российские туристки незадолго до своей смерти жаловались родным на навязчивые ухаживания, из-за которых женщины даже не могли покинуть территорию отеля.

Одна из них в разговоре с матерью даже сделала распоряжения на случай своей смерти.

По словам российского консула в Таиланде Владимира Пронина, местная полиция располагает сделанной одной из камер видеонаблюдения отеля видеозаписью, которая может помочь в расследовании этого преступления.

Как уточняет таиландская газета The Nation, на пленке запечатлен высокий мужчина неопределенной национальности, который приехал на пляж на мотоцикле, подбежал к женщинам и произвел по ним несколько выстрелов, после чего скрылся. Полиция полагает, что нападавший может быть членом одной из местных преступных группировок. За помощь в его поимке объявлена награда в 100 тысяч батов (около трех тысяч долларов).

Смерть на пляже (newsru.com)
 
Напомним, что двойное убийство гражданок России произошло в субботу, 24 февраля 2007 года, на пляже прилегающего к городу Паттайя курорта Джомтин. Туристки из Кемерово Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были убиты выстрелами из пистолета калибра 9 миллиметров. По данным The Nation, в тело одной из туристок попало шесть пуль, в тело другой - четыре.

Осмотр места преступления показал, что до убийства женщины не подвергались никакому насилию, их личные вещи похищены не были.

Согласно одной из версий следствия, причиной убийства мог стать конфликт женщин с работником пляжа, отвечающим за выдачу шезлонгов отдыхающим. Газета отмечает, что преступление произошло после 23 февраля, которое традиционно бурно, как, впрочем, и большинство других национальных праздников, отмечается российскими туристами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях