ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Касьянов дал показания в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 11:25
0
16

Бывший российский премьер-министр, а ныне - оппонент российского президента Владимира Путина, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянова был вызван сегодня, 26 февраля, в Генпрокуратуру России.

Касьянова вызвали в Генпрокуратуру по делу сенатора Андрея Вавилова. Прокуратура подозревает сенатора Вавилова в причастности к хищению более 230 миллионов долларов при поставках российских самолетов "МиГ" в Индию в 1997 году. Тогда Вавилов занимал пост замминистра финансов в правительстве Виктора Черномырдина.

Допрос Касьянова в Генпрокуратуре продолжался около 40 минут. Экс-премьер дал показания по делу сенатора Вавилова, подозреваемого в мошенничестве. В разговоре с журналистами Касьянов, однако, не уточнив, какие именно вопросы ему задавали. 

Верховный суд России 10 января 2007 года выдал заключение о наличии в действиях Вавилова состава преступления, дав тем самым согласие на привлечение сенатора к уголовной ответственности. Вавилов, обладающий сенаторской неприкосновенностью, все обвинения отрицает.

Михаила Касьянова называют российским Ющенко. Касьянов- главный претендент на пост президента России от оппозиционных сил. Он возглавляет оппозиционный блок Другая Россия, который объединяет шесть партий как левого, так и правого толка. Заявленная цель Другой России - смена путинского режима.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях