ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер ХАМАС находится в Москве

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 12:05
0
6

Лидер правящей палестинской группировки ХАМАС Халед Машааль прибыл с двухдневным визитом в Москву для консультаций с российскими властями.

Делегация ХАМАС во главе с Машааалем проведет в Москве два дня. Прибыв в российскую столицу, лидер группировки,  победившей на всеобщих выборах в Палестинской Автономии (ПА) в январе 2006-го, заявил, что надеется на поддержку России в вопросе о снятии финансовой блокады ПА.  

Это уже второй визит высокопоставленной делегации ХАМАС в Москву. Предыдущий состоялся в марте 2007-го.

По официальным сообщениям, на переговорах в МИДе России планируется обсудить ситуацию в Палестинской автономии, формирование правительства национального единства группировками Фатх и ХАМАС и перспективы возобновления израильско-палестинского диалога.

Россия, наряду с ООН, ЕС и США, является членом так называемого ближневосточного квартета, действия которого направлены на урегулирование ситуации в регионе.

Международная изоляция и прекращение финансовой помощи Запада вынудили ХАМАС согласиться на формирование коалиционного правительства с участием представителей движения ФАТХ и беспартийных специалистов. Об этом Халед Машааль и президент автономии Махмуд Аббас договорились 8 февраля в Мекке, Саудовская Аравия.

Однако в ходе встречи госсекретаря США Кондолизы Райс, премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и Махмуда Аббаса 19 февраля не было достигнуто прогресса по ключевому вопросу - о признании Израиля.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях