ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперт: Россияне не станут меньше ездить в Таиланд после убийства двух туристок

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 13:06
0
4

Представитель российского союза туриндустрии высказала мнение, что убийство двух россиянок на курорте в Таиланде не вызовет снижения потока российских туристов в эту страну.

"Эта ситуация не повлияет на турпоток, а после введения безвизового режима въезда в Таиланд поток российских туристов только увеличится", заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Соглашение между Россией и Таиландом о безвизовых поездках было подписано 13 декабря 2006 года. Документ предусматривает введение безвизового режима поездок на срок до 30 дней для владельцев общегражданских паспортов.

В 2006 году Таиланд, по разным оценкам, посетили 17-180 тыс. российских туристов.

Опасения по поводу снижения туристического потока из России в Таиланд возникли после того, как 24 февраля на прилегающем к Паттае курорте Джомтиен были обнаружены застреленными две российских туристки - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова.  

Как сообщила 26 февраля местная газета Nation, полиция Таиланда обнаружила новые улики в деле об убийстве двух россиянок. Просмотр записей, сделанных камерами наблюдения, показал, как "высокий мужчина неопределенной национальности" остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, открыл по ним огонь из пистолета, а затем скрылся с места преступления. За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около $3 тысяч).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях