ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирака помещен в реанимацию

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 18:30
0
7

Президент Ирака Джаляль Талабани, госпитализированный в Иордании, переведен в палату интенсивной терапии, сообщает CNN со ссылкой на представителей больницы.

По информации телеканала, произошло это после того, как врачи ввели 73-летнему президенту катетер в сердце.

В то же время, личный врач президента Ирака Джалаля Талабани опроверг в понедельник сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что глава государства страдает острой сердечной недостаточностью, и что ему в сердце был вставлен катетер.

Он заверил, что президент находится в обычной больничной палате. "Он (Талабани) чувствует себя хорошо. Его состояние стабильное", подчеркнул пресс-секретарь Талабани.

Ранее неофициально сообщалось, что Джаляль Талабани перенес инфаркт, однако источники в окружении президента опровергли эту информацию. Официальная версия гласит, что глава государства страдает от сильного переутомления и обезвоживания организма, а состояние его здоровья удовлетворительно и стабильно.

Во второй половине дня иракское телевидение распространила заявление о том, что специалисты Медицинского центра имени короля Хусейна провели обследование Талабани, и по его результатам иракский президент может покинуть клинику уже сегодня или во вторник.

Талабани находится сейчас в госпитале имени короля Хусейна в Аммане, куда он был доставлен Багдада вечером в воскресенье из североиракского города Сулеймания на американском военно-транспортном самолете.

По материалам Newsru.com, Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях