ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одним из убийц туристок в Таиланде может быть россиянин

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 05:50
0
12

Полиция, расследующая дело об убийстве в Таиланде двух российских туристок, разыскивает по подозрению в совершении преступления двух человек, сообщается на сайте тайской газеты The Nation.

Видеозапись, сделанная камерами наблюдения около места убийства, показывает, что у преступника, расстрелявшего рано утром на пляже Паттайи туристок из Кемерово - 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову - был сообщник. Этот человек управлял мотороллером, на котором убийца скрылся с места происшествия.

Ссылаясь на источники в полиции, газета сообщает, что водитель мотороллера, поджидавший убийцу, "выглядел как иностранец" - высокий рост (не менее 180 сантиметров) и плотное телосложение. Человек, расстрелявший женщин, пишет газета, был высоким и худым, и "не был похож на европейца".

Полиция подозревает, что один из преступников прибыл в Паттайю тем же самолетом, что и погибшие женщины. В настоящий момент, пишет The Nation, полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местом аэропорту Утапао, за 16 февраля 2007 года. Всего на борту самолета, привезшего из Новосибирска в Утапао Цимфер и Свиркову, находился 201 пассажир, в том числе 10 детей. Полиция намерена сверить изображения пассажиров этого рейса с записью камеры видеонаблюдения, находившейся рядом с местом убийства и запечатлевшей преступников.

Также прорабатывается версия о причастности убийцы к байкерской группировке под названием The Chopper Gang. При этом газета The Nation утверждает, что эта банда состоит из иностранцев, а не местных жителей, как сообщали ранее другие тайские СМИ. В то же время, глава полиции Паттайи полковник Суихин Пуангсаб заявил, что убийца, по предварительным данным, был тайцем. Он категорически опроверг предположение, что в Паттайе действуют преступные группировки, состоящие из иностранцев.

Также полиция объявила в розыск тургида, чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие россиянки, пишет The Nation. О том, что этот человек, не имевший официального разрешения на работу с туристами, сопровождал россиянок на одну из экскурсий, полиция узнала, просмотрев запись на видеокамере одной из погибших.

В ходе расследования планируется допросить и других свидетелей - мужчин, с которыми женщины общались в день, предшествующий убийству. Один из этих людей, пишет The Nation, россиянин, которого несколько раз видели вместе с погибшими.


Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были убиты рано утром на пляже Джомтьена - южного района Паттайи. Россиянок, по предварительным данным, пришедших на пляж встретить восход солнца, преступник расстрелял из пистолета. Ценные вещи, которые были у женщин с собой, с места преступления не похищены.

За сведения, которые могут помочь раскрытию преступления, полиция объявила денежную награду, эквивалентную 3 тысячам долларов.

Убийство россиянок на популярном среди туристов из Европы курорте вызвало большой резонанс как в Таиланде, так и за его пределами, пишет The Nation. Так, сразу после убийства внешнеполитические ведомства Австралии, Великобритании и Канады выпустили предупреждения для своих граждан, в которых указывается, что туристы в Паттайе могут стать жертвами преступления.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях