ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный разведчик Эстонии отстранен от должности за слежку

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 14:25
0
7

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Антс Лаанеотс в понедельник освободил майора Рихо Юхтеги от должности командира разведывательного батальона, сообщил Главный штаб Сил обороны.

По информации пресс-службы штаба, Юхтеги переведен в резерв кадровых военных.

Новым командиром батальона назначен капитан Тармо Рянисоо.

Пресс-служба называет причиной отставки Юхтеги служебную необходимость, однако эксперты не сомневаются в том, что майор уволен в связи с недавней публикацией в газете Eesti Ekspress.

На прошлой неделе этот еженедельник сообщил, что разведчики следили за рядом сотрудников министерства обороны и гражданскими лицами. Эти наблюдения были зафиксированы в письменных рапортах. Газета отмечает, что, как следует из составленных разведчиками документов, военная разведка пыталась завербовать в министерстве обороны информаторов. В рапортах присутствуют и имена ряда политиков и журналистов.

Командующий Силами обороны Лаанеотс и министр обороны Юрген Лиги распорядились провести расследование деятельности военной разведки Эстонии за последние годы. Следствие уже располагает сотнями документов, среди которых содержатся материалы с анализом взаимоотношений сотрудников министерства обороны Эстонии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях