ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики сожалеют о том, что обстреляли дипломатов

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 14:43
0
3

Главы дипломатических миссий США, Германии и Италии были ранены 27 февраля утром на Шри-Ланке в результате артиллерийского обстрела во время посещения ими военной базы, расположенной в западной части острова. Вскоре боевики принесли извинения за атаку дипломатов.

Посол Германии, посол США Роберт Блэйк и посол Италии Прио Мариани попали под обстрел в тот момент, когда вертолет, на борту которого они находились, совершил посадку на военной базе.

По словам министра по правам человека правительства Шри-Ланки, сопровождавшего иностранных дипломатов в поездке, посол Италии получил ранение головы, и срочно госпитализирован в местную больницу. "У посла Италии - проникающее ранение головы, причем осколок застрял внутри", - сообщил директор клиники Мураганатхан Мурти. По его словам, всего в госпиталь поступило 11 человек, в том числе - четверо полицейских, трое спецназовцев, двое пилотов и ребенок, оказавшийся рядом с момент обстрела. Послам США и Германии, уточнил Мурти, госпитализация не потребовалась.

Послу США, получившему менее тяжелые ранения, медицинская помощь была оказана на месте происшествия. В настоящий момент, сообщил министр по правам человека правительства Шри-Ланки, глава американской дипломатической миссии находится в столице страны - Коломбо.

Нападение было совершено боевиками организации Тигры освобождения Тамил-Илама. Боевики уже выразили "глубокое сожаление", что жертвами удара стали западные дипломаты. Вместе с тем, Тигры обвинили власти Шри-Ланки в том, что они подвергли риску жизни послов, принимая их в военной зоне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях