ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство российских туристок в Таиланде: новые версии и догадки

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 14:50
0
128

Совершенное 24 февраля на прилегающем к Паттайе курорте Джомтиен убийство двух туристок из России - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой продолжает оставаться в центре внимания СМИ ТАиланда и обрастает новыми версиями и подробностями.

Убийц было двое?

В своем сегодняшнем номере таиландская газета Nation сообщила, что полиция страны разыскивает по делу об убийстве россиянок двух подозреваемых, один из которых, возможно, является иностранцем.

Изучение записей, сделанных камерами наблюдения, показало, что высокий мужчина, который остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, выстрелил в них десять раз из пистолета, а затем скрылся с места преступления, возможно, является иностранцем, пишет Nation 27 февраля.  

По мнению полиции, возможно, он прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании Сибирь, что и две убитые россиянки, отмечает издание.  

Версию, согласно которой девушки стали невольными свидетелями другого преступления и погибли из-за этого, в полиции считают основной.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттае курорт Джомтиен в составе группы и поселились в отеле Dragon Beach Resort.

Они были убиты ночь на 24 февраля в 05:00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттаи, и даже не успели смыть макияж. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца.

Вся Королевская полиция

Расследование совершенного преступления, которое ведут одновременно 12 полицейских бригад, взяли под личный контроль губернатор провинции и начальник Королевской полиции Таиланда.

Посольство России продолжает оказывать содействие полиции в ведении расследования, заявил  заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Пронин. Он высказал озабоченность большим числом непроверенных сообщений о мотивах убийства и его расследовании, которые продолжают звучать в местных и иностранных СМИ.  

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около $3 тысяч).

Погибшие девушки перед смертью сообщали родственникам о неприятностях

Между тем, Василий Цимфер, отец одной из убитых туристок, сообщил, что накануне трагедии отдых девушек был омрачен каким-то инцидентом, сообщил отец погибшей Татьяны Цимфер.

"В откровенной беседе со своей сестрой, двоюродной, сказала, что что-то неприятности. Сначала все дни была довольная. Все - море, погода, все отлично. Каждый день созванивались. А вот именно... да. Перед этим что-то случилось там", заявил он 26 февраля в эфире программы Время Первого канала российского ТВ.

Мать Любови Свирковой Лариса Ганичева, в свою очередь, сообщила, что некоторые назойливые поклонники мешали девушкам отдыхать.

"Кавалеров, говорит, много ездит, достали. Девки-то видные, красивые", - сказала Ганичева. "То в дверь стучатся, мы не открываем", -привела она слова дочери.

Гид туристической компании Сурин, который общался с туристками из Кемерово, не располагает информацией о том, что у них могли быть недоброжелатели. "Они веселые, как обычно приезжают отдыхать туристы. У них было много друзей, много знакомых",  сказал Сурин телеканалу.

Иностранные мишени

Последнее время случаи убийства иностранцев заметно участились во всем Таиланде. В сентябре 2006 года на острове Пхи-Пхи был убит бельгийский турист. По словам полковника таиландской полиции Бунтави Тораксы, 24-летний бельгиец был застрелен у входа в свой отель, когда он возвращался из бара.

В начале июля того же года в Бангкоке у дверей своей квартиры неизвестными был убит 32-летний новозеландский учитель Леонард Хили. По словам официального представителя бангкокской полиции, причиной убийства получившего несколько ножевых ранений новозеландца была ревность.

За месяц до этого в королевстве была убита гражданка Австралии и тяжело ранен другой турист из этой страны. В начале 2006 года на острове Самуй была изнасилована и убита туристка из Великобритании Кэтрин Хортон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях