ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россию обвинили в легитимизации террора и поставке оружия Хизбалле

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 16:45
0
9

Во время визита в Москву палестинской делегации организации ХАМАС, которая провела встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и сделала ряд очередных громких заявлений, в Москве также вел переговоры и вице-премьер, министр по стратегическим вопросам в правительстве Израиля Авигдор Либерман.

Находясь в России с рабочим визитом, он провел две встречи в российской столице - с главой Федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. Главной темой переговоров были участие России в ядерной программе Ирана и, в частности, в строительстве и запуске Бушерской АЭС.

При этом израильский министр много общался с журналистами и сделал резкие политические заявления, комментируя активную политическую деятельность ХАМАС в Москве.

"Террор есть террор. ХАМАС является террористической организацией и негативным фактором на Ближнем Востоке", - подчеркнул израильский министр. Либерман надеется, что российская позиция останется в рамках договоренностей ближневосточного квартета и не будет отличаться от нее. "Блокада Палестины не будет снята, пока новое правительство не признает мнение квартета", - полагает Авигдор Либерман.

Либерман: Факт приглашения в российскую столицу председателя политбюро ХАМАС является некой легитимизацией террора

Позже в интервью Либерман заявил, что факт приглашения в российскую столицу председателя политбюро ХАМАС является "некой легитимизацией террора" и "большой ошибкой". Министр напомнил, что боевики этого движения не совершали терактов в России, но при этом остаются террористами. А тот факт, что в результате терактов погибли или были ранены десятки российских граждан, Москва просто игнорирует.

"События в нашем регионе имеют колоссальное значение не только для нашей страны", - сказал израильский вице-премьер. Израилю важно понять, какую позицию займет Россия, у которой "хорошие контакты с движениями ХАМАС и Хизбалла. А это может "позитивно повлиять на судьбу наших пленных", намекнул политик.

Боевики Хизбалла в Ливане использовали РПГ российского производства, утверждает министр

Министр по стратегическим вопросам Израиля считает обоснованными заявления израильской стороны о том, что боевики Хизбалла в Ливане использовали РПГ российского производства. "Нами приведены все доказательства и образцы, - подчеркнул он. - Россия признала это". "Это является фактом, а не утверждением", - сказал Либерман.

Вице-премьер Израиля также заявил, что причиной палестино-израильского конфликта является не территориальный спор, а скорее - столкновение цивилизаций. По его словам, Израиль находится в очень плохом географическом месторасположении, на фронте столкновения двух миров. "Природа конфликта с палестинцами не территориальный спор, не культурный спор, это - столкновение цивилизаций", убежден Либерман.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях