ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Петербурге: на жилой 12-этажный дом рухнул кран

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 17:47
0
16

В Петербурге утром во вторник, 27 февраля, в результате падения башенного крана на 12-этажный жилой дом, погибли три человека, в том числе годовалый ребенок.

В разрушенных жилых помещениях обнаружены три тела: ребенка в возрасте один год и два месяца, 54-летнюю женщину и 31-летнего мужчину, личность которого пока не установлена. Еще двое мужчин госпитализированы и их состояние пока неизвестно.

Погибший мужчина жил на последнем этаже, упавшей стрелой из своей квартиры его выбросило в квартиру этажом ниже.

В результате повреждены конструкции здания с 8 по 11 этаж. Кран буквально разрубил верхнюю часть дома. Четыре квартиры кран пробил насквозь, и еще две квартиры разрушены частично. Но угрозы обрушения пострадавшего дома нет.

В результате повреждены конструкции здания с 8 по 11 этаж (АР)

 

 

По факту обрушения крана в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ".

Проведена полная эвакуация жильцов. Решение о том, где будут размещены жильцы пострадавшего дома, пока не принято.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в падении крана на жилой дом на улице Камышовой виновата компания-застройщик, которой принадлежит стройплощадка, на которой находился кран.

Матвиенко пообещала, что уже к вечеру жильцам шести квартир, полностью разрушенных при падении крана, будет предоставлено новое жилье.

Каждая семья, пострадавшая при падении башенного крана, получит из бюджета Санкт-Петербурга компенсацию в сумме 50 тысяч российских рублей.

Жительница дома в Петербурге Светлана Бодрунова, разрушенного в результате падения строительного крана, заявляет, что стройка, где произошло ЧП, велась с нарушением правил, а сам кран уже один раз падал.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях