ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро вышел в прямой эфир

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 08:40
0
6

Фидель Кастро позвонил Уго Чавесу во вторник вечером во время традиционной радиопрограммы Алло, президент, транслировавшейся в прямом эфире.

В самом начале дружеской беседы, продолжавшейся более 30 минут Чавес на английском языке спросил: "Как дела, Фидель?". "Очень хорошо", - ответил команданте по-английски. Венесуэльский лидер, отличающиеся чувством юмора, однажды сказал, что всегда передает приветы Фиделю Кастро на английском языке, чтобы "не поняли враги", имея в виду США.

Во время разговора, перемежавшегося шутками и взаимными комплиментами, были затронуты самые различные темы от энергетических проблем, с которыми сталкивается человечество, до вопросов мировой экономики и истории.

Лидеры двух дружественных стран проанализировали политическую ситуацию, складывающуюся в Латинской Америке, и предстоящую в марте поездку президента США Джорджа Буша по ряду стран региона. Фидель Кастро сказал, что резкое падение курса акций на Шанхайской и Нью-йоркской товарной бирже свидетельствует о кризисе капиталистической системы.

Чавес и Фидель Кастро обсудили вопросы экономического сотрудничества двух стран и проходящей в Гаване двусторонней правительственной комиссии. Венесуэльский президент высоко оценил стратегический союз с Кубой во главе с Фиделем Кастро и отметил, что с учетом особенностей каждой страны "строительство социализма будет продолжено". Он подчеркнул, что Фидель является примером для всех революционеров.

В свою очередь кубинский лидер в восторженных тонах отозвался о Чавесе и его соратниках, приступивших к созданию венесуэльского социализма XXI века. "Я рад, что ты с энтузиазмом и чувством высокой ответственности руководишь этим процессом", - подчеркнул Фидель. "Тот небольшой отрезок времени, который нам отведен необходимо использовать с максимальной пользой", - заявил он.

Голос Фиделя Кастро звучал очень бодро. Он даже извинился за то, что занимает слишком много времени в эфире. "У меня появляется все больше энергии и сил", - отметил кубинский лидер и сообщил, что все это время он посвящает чтению и учебе. Во время диалога Фидель с легкостью приводил свежие статистическими данные и исторические факты.

"К этому моменту я выполнил свою задачу", - заметил Фидель, касаясь реабилитации после перенесенной 31 июля 2006 года сложной хирургической операции на кишечнике.

В завершении радиопрограммы Чавес выразил надежду на скорую встречу с Фиделем и уверенность в их общей победе. "Перед всем миром я называю тебя отцом", - заявил венесуэльский президент.

Кубинское телевидение во вторник внесло экстренные изменения в программу. Все каналы отложили более чем на полчаса передачу блока новостей, отдав это время для трансляции записи телефонного разговора Фиделя Кастро с Уго Чавесом.

Запись беседы двух лидеров сопровождали фотографии, сделанные во время последней встречи Кастро с Чавесом в Гаване, состоявшейся 30 января. Ранее изменения в программах кубинского телевидения происходили исключительно в случаях, когда выступления Кастро в прямом эфире неожиданно затягивались.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях