ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: санкции России позитивно повлияли на Грузию

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:06
0
13

Санкции, осуществленные Россией, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эксклюзивном интервью телекомпании СNN.

"Санкции, осуществленные Россией, как это не парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили отметил, что на данном этапе у Грузии есть разногласия с Россией, но он думает, что отношения с соседними странами нужно урегулировать.

"На данном этапе естественно существуют разногласия с Россией, будет это Абхазия или Южная Осетия, хотя, несмотря на все проблемы, думаю нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами", - отметил он.

Саакашвили: Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл

"Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс", - заявил Саакашвили.

По словам президента Грузии, "в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона".

Говоря об политических, экономических и социальных достижениях президент отметил, что Всемирный банк в 2006 году поставил Грузию на первое место в вопросах проведения реформ.

 У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран

"Думаю, признание, которое Грузия обретает день ото дня, заслужено. Ее курс радикально изменен, и она сейчас является страной с растущей экономикой и низким показатель коррупции. Неизбежно экономическое продвижение Грузии, так как наша территория была и остается привлекательной для инвесторов", - заявил Саакашвили.

"У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - отметил президент

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях