ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фото Туркменбаши исчезло с передовиц

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 14:42
0
6

Портрет скончавшегося президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который местные газеты традиционно публиковали на своих первых полосах, в среду, 28 февраля, уступил место фотографии нынешнего лидера страны Гурбангулы Бердымухаммедова.

Туркменские издания выходили с портретом Туркменбаши на протяжении 15 лет, сопровождая его цитатой из книги Рухнама. Теперь под фотографией Бердымухаммедова публикуется фрагмент его инаугурационной речи.

Напомним, на прошлой неделе изменился еще один привычный элемент оформления турменских газет. Клятва Верности, неизменно сопровождающая первые полосы изданий, была изменена: имя Сапармурата Ниязова в ней было заменено словом Президент.

Отметим, что с произнесения этой Клятвы начинается рабочий день для сотрудников всех государственных учреждений Туркмении, школьники и воспитанники детских садов каждое утро повторяют ее слова, а для туркменских врачей она заменяет клятву Гиппократа.

По мнению западных наблюдателей, последние изменения свидетельствуют об определенном ослаблении культа личности Туркменбаши.

Фотографии экс-президента все реже появляются на страницах газет. Вместе с тем, портреты Ниязова все еще можно видеть по всему Ашхабаду.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях