ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лужков поспорил с мэрами-гомосексуалистами о правах геев

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 15:54
0
15

Тема прав сексуальных меньшинств прозвучала во вторник, 28 февраля, в Лондоне на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ выступил с докладом о борьбе с дискриминацией: инвалидов, по религиозному принципу, а также заявил о "недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств".

При обсуждении доклада мэр Москвы Юрий Лужков сказал: "Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве".

"Речь не идет о дискриминации, так как уже в 1993 году у нас был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам такой сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленный гей-клубы, посетителей которых не преследуют", заявил Лужков. Он подчеркнул:

"Речь идет не о преследовании, а речь идет о непропаганде гомосексуализма. Для Москвы пропаганда гомосексуализма также как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации".

В свою очередь мэр Берлина Клаус Воверайт возразил Лужкову. "Я должен с вами не согласиться. Климат в обществе разный", сказал Воверайт.

"Но мы видели ужасные фото из Москвы, продолжил мэр Берлина, - на которых один представитель Партии зеленых был избит, а другие задержаны милицией. Надо быть более толерантными, чтобы гомосексуалисты также могли осуществлять свои права в общественной жизни", сказал Воверайт.

Подключившийся к дискуссии мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что в Англии геи и лесбиянки имеют равные права со всеми остальными членами общества.

"И мы проводим специальные занятия с учителями, сказал мэр Лондона, - чтобы начиная со школы общество становилось более свободным и людей нетрадиционной сексуальной ориентации не преследовали по этому признаку".

Напомним, в Тверской районный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства к столичному мэру Юрию Лужкову от организаторов запрещенного им гей-парада. Истцы требуют от мэра, чтобы он опроверг свои слова о том, что гей-парады являются "сатанинскими действами", и выплатил по тысяче рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из истцов.

В конце января мэр Москвы Юрий Лужков на Рождественских чтениях в Кремле заявил, что не разрешит провести в столице гей-парад, назвав его "сатанинским действом".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях