ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертв пожара в Латвии собираются похоронить в общей могиле

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 16:59
0
9

Пациенты латвийского пансионата Реги, погибшие при пожаре 23 февраля, могут быть похоронены в общей могиле на кладбище в городе Алсунга.

Как заявил представитель местной полиции Гинтс Межиньш, в настоящее время этот вопрос обсуждается с родственниками погибших: устное согласие на это, по его словам, они уже дали, сообщает Novonews.

Дата похорон будет названа после того, как останки всех жертв пожара будут опознаны. Экспертиза, как ранее заявляла главный судмедэксперт Латвии Велта Волксоне, займет не меньше месяца.

В сгоревшем пансионате Реги, где содержались люди с психоневрологическими расстройствами, спасатели обнаружили останки 24 человек.

В то же время, основываясь на данных о количестве людей, находившихся в здании в момент пожара, и количестве тех, кого удалось спасти из огня, представители правоохранительных органов заявили о 25 погибших.

Однако официально погибшими их признают после того, как будет завершена экспертиза всех останков, до этого 25 пациентов пансионата будут считать пропавшими без вести.

Представитель полиции Кулдигского района отметил, что до сих пор не исключена возможность, что кто-то из пациентов, объявленный погибшим, во время пожара не находился в здании, сообщает DELFI.

На заседании латвийского правительства 26 февраля министры согласились с выводами экспертов, согласно которым здание загорелось из-за непотушенной сигареты.

В связи с этим премьер-министр республики Айгар Калвитис заявил, что следует "без разговоров" запретить курение во всех медицинских учреждениях. По другой версии, о которой ранее сообщали СМИ, пожар произошел из-за замыкания электросети, вызванного подключением обогревательных приборов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях