ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ход конем по-белградски

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 10:55
0
8

Рассмотрев 245 дел, военная прокуратура Югославии возбудила уголовные дела в отношении 183 военнослужащих, дислоцировавшихся в Косово в 1998-1999 гг. Похоже, югославская армия решила таким образом ответить на критику международных правозащитных организаций, обвиняющих сербских военных в том, что те так и не признали своей ответственности за косовские события.

Между тем югославская полиция, подразделения которой также принимали участие в карательных операциях в Косово, остается пока вне поля зрения правоохранительных органов. 

Как известно, Международный трибунал по военным преступлениям на территории бывшей СФРЮ в Гааге предъявил обвинения в санкционировании карательных операций в Косово и - как следствие, совершении военных преступлений - четверым руководителям Югославии, включая бывшего президента Слободана Милошевича.

Как сообщает ВВС, представители трибунала начали расследование преступлений албанских боевиков против сербского населения в Косово и в южных районах Сербии, где по сей день сохраняется нестабильность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях