ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС сохраняет санкции против властей Беларуси

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 12:47
0
6

Европейский Союз намерен сохранить действующие санкции в отношении Беларуси и Узбекистана.

Это решение принято на состоявшемся накануне заседании постоянных официальных представителей стран-членов ЕС, аккредитованных в Брюсселе. Соответствующее постановление выносится на заседание министров иностранных дел государств ЕС 5 марта.

Согласно введенным санкциям, запрещена поставка оружия в Узбекистан, а семи высокопоставленным членам руководства страны, внесенным в "черный список" ЕС, запрещен въезд на территорию ЕС. Санкции против Узбекистана были введены ЕС в мае 2005 г после событий в Андижане.

Сохранятся на ближайшие 12 месяцев и санкции в отношении Беларуси. В их рамках заморожены счета 34 белорусских официальных лиц, введен также запрет на их въезд на территорию стран ЕС.

Европейский Союз в марте также рассмотрит вопрос о введении против Беларуси экономических санкций, которые способны привести к потере белорусской экономикой до 600 млн долларов в год.

Как известно, в январе президент США Джордж Буш подписал принятый в декабре Конгрессом закон, продлевающий еще на два года санкции в отношении руководства Беларуси.

По материалам: Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях