ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад обвинил США и Великобританию в поддержке террористов

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 16:46
0
5

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил США и Великобританию в поддержке террористов в Ираке и разжигании межконфессиональной розни в стране.

"США и Великобритания помогают террористам в Ираке и дестабилизируют эту страну посредством разжигания межконфессиональной розни с целью сохранить свое присутствие в Ираке", сказал Ахмадинеджад в четверг, 1 марта, в суданской столице Хартуме, выступая перед представителями местной интеллигенции.

Он резко осудил политику США и Великобритании в отношении этого государства.

"Захватнические режимы США и Великобритании напали на Ирак под предлогом наличия у него оружия массового уничтожения. Сегодня в результате их четырехлетнего присутствия в этой стране погибли более 150 тысяч человек, и сотни тысяч других беззащитных иракцев получили ранения", заявил президент Ирана.

Ахмадинеджад также обвинил Совбез ООН в неспособности защитить интересы государств.

"Обладание незаконным правом вето у США и Великобритании лишает возможности любое государство подать жалобу в СБ ООН на эти страны", сказал Ахмадинежад.

"В действительности, Совбез был создан для защиты интересов мировых держав, а не защиты безопасности других стран", заявил президент, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.


Напомним, 27 февраля постоянные члены Совета Безопасности ООН приступили к разработке проекта новой резолюции по Ирану, осуждающей ядерную программу этой страны.

28 февраля глава объединенного комитета начальников штабов армии США Питер Пэйс опроверг информацию о том, что Вашингтон занимается подготовкой авиаударов по Ирану.

В то же время, вице-президент США Ричард Чейни, касаясь ситуации с Ираном, не исключил возможности осуществления против Тегерана военной акции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях