ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца туристок в Таиланде сознался в совершении преступления

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 17:19
0
12

Полиция Таиланда арестовала 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта, которого подозревают в убийстве двух россиянок, сообщает газета The Nation.

По данным полиции, "после долгого допроса" арестованный признался, что убийство совершил именно он.

Место преступления, как сообщают полицейские, Анучит Ламлерт покинул на мотоцикле, а орудие убийства - пистолет калибра 9 миллиметров - по пути выбросил в кусты.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются найти этот пистолет.

По версии следствия, убийство россиянок было совершено с целью ограбления. Ранее арестованный, как утверждает полиция, занимался грабежами, нападая на туристов. В то же время вещи российских туристкок, убитых 24 февраля, как сообщали СМИ, остались нетронутыми.

Ранее полиция опубликовала фоторобот предполагаемого преступника, составленный на основе свидетельских показаний и записи с камеры видеонаблюдения. СМИ пока не сообщали, есть ли сходство между этим изображением и арестованным сегодня Анучитом Ламлертом.

Между тем издание Pattaya Daily News сообщает, что после того, как был опубликован фоторобот, в полицию явился некий Грисна Дуангпибул, 20-летний житель провинции Чонбури, похожий на разыскиваемого преступника. Он заявил, что не имеет отношения к убийству: в то время, когда были убиты туристки, утверждает Грисна Дуангпибул, он выпивал с друзьями, которые могут подтвердить его алиби.


Напомним, полиция Таиланда 28 февраля распространила фоторобот подозреваемого в убийстве двух российских туристок, сообщило со ссылкой на представителей работающей по этому делу следственной группы.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были обнаружены в ночь на 24 февраля на пляже таиландского курорта Паттая.  

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях