ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестованы более 400 членов крупнейшего наркокартеля

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 21:45
0
10

В результате масштабной операции правоохранительных структур США арестованы свыше 400 членов одного из крупнейших мексиканских наркокартелей, действующих на территории Соединенных Штатов.

Как сообщает в четверг, 1 марта, телевидение Мексики со ссылками на генпрокуратуру США, все арестованные принадлежат к криминальной организации известного наркобарона Эмилио Касареса, который создал разветвленную сеть торговли наркотиками в Соединенных Штатах.

По данным генпрокурора США Альберто Гонсалеса, хотя операция еще не завершена, в 23 штатах страны изъяты принадлежавшие картелю 45,2 млн долларов наличными, более 12 тонн марихуаны, 4 тонны кокаина, 420 килограмм синтетических наркотиков, 100 единиц длинноствольного стрелкового оружия и 94 автомобиля.

Как отметил генпрокурор на пресс-конференции в Сан-Диего (Калифорния), наркокартель Эмилио Касареса получал в Мексике тонны наркотиков из Колумбии и Венесуэлы, которые доставлялись по земле и воздуху через страны Центральной Америки. Затем, эти грузы переправлялись в США через существующие "окна" на границе с Мексикой.

По мнению Гонсалеса, данный наркокартель "разгромлен полностью и уже не имеет ни малейшего шанса на восстановление своей деятельности в США".

Тем не менее, в распространенном в среду докладе ООН о ситуации с незаконным производством и оборотом наркотиков в Латинской Америке в 2006 году утверждается, что мексиканские наркокартели набирают силу и начинают заменять собой колумбийские преступные организации на мировом рынке наркотиков.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях