ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Nation: Убийство россиянок заказала ревнивая тайка

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 23:52
0
16

Полиция Таиланда проверяет версию, согласно которой убийца двух российских туристок мог быть нанят ревнивой местной жительницей.

По данным тайской газеты The Nation, полицейские располагают данными о некой тайке, имеющей русского мужа - владельца туристического бизнеса в Паттайе.

Журналисты утверждают, что россиянки посещали офис этого мужчины и одна из них ему понравилась. В связи с этим жена бизнесмена наняла киллера для устранения возможной конкурентки, опасаясь, что муж бросит ее ради более молодой женщины. Вторая туристка была убита просто потому, что оказалась рядом в момент совершения преступления, добавляют газетчики.

Полиция также продолжает поиски пистолета, из которого были застрелены россиянки в ночь на 24 февраля.

Тем временем, в город Кемерово из Новосибирска отправлены тела погибших. Их повезли на автомобиле из новосибирского аэропорта Толмачево, куда они были доставлены в четверг вечером авиарейсом из Бангкока.

Предположительно, уже в пятницу убитые девушки будут похоронены на городском кладбище Кемерово.

В аэропорту Новосибирска в четверг вечером самолет встречала большая группа представителей прессы, но никто из официальных лиц не давал комментариев.

Как сообщалось ранее, чтобы оказать помощь по доставке тел в Новосибирск прибыли представители администрации Кемеровской области.

По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева организацию похорон возьмет на себя администрация Кемеровской области. Семьям погибших будет также оказана материальная помощь из областного бюджета по сто тысяч рублей.


Жительницы Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - находились в Таиланде на отдыхе и жили в одном двухместном номере.

В ночь на 24 февраля они были убиты на пляже таиландского курорта Паттая.

В четверг полиция Таиланда задержала подозреваемого в убийстве - 24-летнего жителя таиландской провинции Чонбури по имени Анучит Ламлет. Он уже привлекался к суду в связи с ограблением иностранцев. По данным полиции, подозреваемый сознался в убийстве. Совершив преступление, он скрылся на мотоцикле в район Бангламунг, где выбросил пистолет калибра 9 миллиметров.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях