ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане пойман третий номер движения Талибан

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 01:30
0
14

Службы безопасности Пакистана арестовали одного из высокопоставленных членов движения Талибан Муллу Обайдуллу Ахунда, сообщает пакистанское агентство NNI.

Спецоперация по задержанию Ахунда была проведена еще в понедельник в окрестностях города Кветта в провинции Белуджистан на юго-западе страны.

До вторжения в Афганистан войск коалиции Мулла Обайдулла Ахунд считался третьим по важности человеком в правительстве афганских талибов, где он занимал пост министра обороны.

Источник в МВД Пакистана подтвердил, что в юго-западной провинции Белуджистан прошла масштабная полицейская операция, в ходе которой были произведены задержания выходцев из Афганистана, но не сообщил никаких имен.

"В Белуджистане, прежде всего в столице Кветте, действительно последние несколько дней проходила массовая операция по проверке выходцев из Афганистана, было задержано несколько десятков человек, среди них есть лица, находившиеся в розыске", - сообщил высокопоставленный представитель МВД.

По словам источника, это была операция по поиску лиц, нелегально находящихся в стране или причастных к преступлениям. Задержания были произведены в местах компактного проживания афганцев в городе Кветта и пригородных районах, а также лагерях беженцев.

"В числе задержанных действительно есть лица, которые могут иметь отношение к Талибану. Но я пока не могу назвать вам каких-то имен", - сказал источник.

Пакистанские обозреватели связывают эти аресты с недавним визитом в страну вице-президента США Ричарда Чейни, который потребовал от руководства Пакистана более активно бороться с талибами, нашедшими убежище в Пакистане.

Спецслужбы страны особо подчеркивают, что поимка Ахунда явилась кульминацией тщательно спланированной операции, а не результатом визита Чейни.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях