ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник главного госпиталя США уволен за плохое лечение раненых солдат

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 04:12
0
14

Руководитель крупнейшего американского госпиталя - военного Медицинского Центра имени Уолтера Рида генерал-майор Джордж Вейтман отстранен от исполнения своих обязанностей за плохое лечение раненных в Ираке солдат.

Как сообщили в пресс-службе американского военного ведомства, это решение было объявлено в четверг, 1 марта, главой армии США Фрэнсисом Харви. "Вейтман был поставлен в известность, что военное руководство потеряло уверенность в его командных способностях, которые требуются для решений проблем проходящих амбулаторное лечение солдат", - сообщили в пресс-службе Пентагона.

Решение Харви одобрил министр обороны США Роберт Гейтс. Как отмечается в этой связи в письменном заявлении Гейтса, помощь раненным военнослужащим "требует высочайших стандартов и убеждений".

Гейтс посетил госпиталь 23 февраля и отметил, что все военнослужащие должны получать адекватное лечение и обращение.

Временным командующим госпиталя, пока не будет назначен постоянный, назначен главный армейский хирург и глава медицинской службы генерал Кевин Кайли, который до своего настоящего поста руководил госпиталем.

Проверка госпиталя началась после публикации серии статей, начиная с 18 февраля, в газете The Washington Post, в которых рассказывалось о целом ряде случаев вопиющего отношения к солдатам со стороны медицинских работников.

Так, было отмечено множество случаев, когда из-за бюрократической неразберихи раненные солдаты, нуждающиеся в стационарном лечении, переводились на амбулаторный режим, газета также писала о разрушающихся потолках и покрытых плесенью стенах больничных палат, кишащих крысами и тараканами.

Гейтс назначил независимую комиссию для проверки фактов, изложенных в газете. В четверг прошло первое заседание этой группы, результаты работы которой будут готовы в течение 45 дней.

Однако военное руководство не стало ждать результатов, а сразу уволило Вейтмана.

"Солдаты - это сердце нашей армии и качество их медицинского обслуживания не подлежит обсуждению", - отметил Харви.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях