ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Вольфович справляет именины…

25 апреля 2001, 14:29
0
15

Вице-спикеру российской Госдумы, доктору философских наук, заслуженному юристу РФ, писателю и поэту, лингвисту и переводчику, охотнику за женщинами и дичью, мужу, отцу и деду Владимиру Вольфовичу Жириновскому исполняется 55 лет.

Не так давно «вся прогрессивная общественность» России отметила 70-летие Михаила Горбачева. Поразительно, но обычно

Обычно эксцентричный Владимир Вольфович, вел себя более чем сдержанно

эксцентричный Владимир Вольфович, придя на чествование юбиляра, вел себя более чем сдержанно. А Горбачев, выделив Жириновского среди гостей, подошел к заслуженному юристу и, по-отцовски похлопав того по плечу, сказал примерно следующее: «Ну, ты, Володя, кончай с этим баловством. У тебя же колоссальный потенциал, я знаю!».

Кто, как ни Горбачев, знает настоящего Жириновского?!
В самом деле, кому, как ни Горбачеву, в пору правления которого и началась политическая карьера Жириновского, знать
настоящего (а не показного буффонадно-кликушествующего) Владимира Вольфовича?!

Кому, как не Горбачеву известно о всех подводных течениях, сопровождавших проведение первого съезда ЛДП СССР в мае

Говорили, что появление на политической арене ЛДП - дело рук КГБ

1988 г. (поговаривали, что появление на политической арене ЛДП, впрочем, как и самого «сына русской и юриста» - дело рук КГБ, пытавшегося накануне ликвидации 6-ой статьи конституции, закреплявшей однопартийную систему в Стране Советов, свести альтернативу КПСС к подконтрольной карманной партии)?!..

Даже поверхностного взгляда на биографию нынешнего вице-спикера Думы достаточно,

Жириновский - лучший прагматик всего постсоветского пространства
чтобы убедиться: Жириновский – вовсе не так примитивен, как хочет казаться. По всей видимости, перед нами гений политической комедии дель арте, мастер трибунного блефа и парламентских переодеваний,  лучший прагматик и реалист (пусть и завуалированный - в этом-то и заключается гениальность угаданного им образа) всего постсоветского пространства.

Жириновский похож на космонавта, выбравшего наиболее подходящий для выживания в условиях неизвестной планеты скафандр. По-видимому, его маска – самая органичная на том маскараде хаоса и абсурда, участвовать в котором довелось всем нам.

Судите сами:

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата.

В 1964 году после окончания средней школы Жириновский поступил в Институт восточных языков при МГУ им.М.В.Ломоносова (с 1972 года - Институт стран Азии и Африки). Основным языком для изучения избрал турецкий.

В 1965-1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1969 году для прохождения практики был направлен переводчиком в Турцию по линии внешнеторгового объединения "Тяжпромэкспорт".

В 1970 году с отличием окончил институт по специальности востоковед, филолог, референт-переводчик.

В 1970-1972 годах служил в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси.

В 1973-1975 годах работал в Советском комитете защиты мира в отделе проблем стран Западной Европы.

С 1975 по 1983 год - консультант, затем старший консультант отдела Европы Инюрколлегии при Московской городской коллегии адвокатов.

В 1977 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет МГУ им.Ломоносова.

В 1983-1990 годах старший юрисконсульт издательства "МИР" (г. Москва).

С мая 1988 года - председатель Либерально-демократической партии Советского Союза (с 1992 года - Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

С 1993 года - депутат Госдумы РФ, в Госдуме первого и второго созывов - руководитель фракции ЛДПР.

В 1991 и 1996 годах принимал участие в выборах на должность президента РФ от ЛДПР; в 1996 набрал 5,78 проц голосов избирателей.

В 1999 году выдвигался на пост губернатора Белгородской области, занял третье место среди кандидатов, получив 17 проц голосов избирателей (выборы состоялись 30 мая 1999 года).

В январе 2000 году был выбран заместителем председателя Государственной Думы третьего созыва.

В 2000 году участвовал в президентских выборах. 26 марта 2000 года за Владимира Жириновского проголосовали 2 млн 26 тыс 513 избирателей.

С 1 сентября 2000 года - ректор Института мировых цивилизаций.

Доктор философских наук (защитил диссертацию 24 апреля 1998 года по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации"). Заслуженный юрист РФ (декабрь 2000 года).

Владимир Жириновский автор книг: "Последний бросок на Юг", "Плевок на Запад", "Последний вагон на Север", "Каким быть государству Российскому", "С танками и пушками или без танков и пушек", "Идеологические основы Либерально-демократической партии России", "ЛДПР и военная политика России", "Нам нужны губернии одного Российского государства", "ЛДПР и национальная экономика России" и др.

Владеет английским, немецким, французским, турецким языками.

Женат, имеет сына, двоих внуков.

Увлечения: любит охоту, стрельбу, туризм. В детские и юношеские годы писал стихи. Предпочитает книги философского характера и политические мемуары; любит читать книги Стефана Цвейга, Александра Солженицына, стихи Евгения Евтушенко.  

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях