ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр Армии США ушел в отставку из-за медицинского скандала

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 03:07
0
6

Министр Армии США Фрэнсис Харви подал в отставку. Как сообщили в пресс-службе американского военного ведомства, в пятницу, 2 марта, министр обороны США Роберт Гейтс принял отставку Харви в связи с тем, что в крупнейшем американском военном госпитале - медицинском Центре имени Уолтера Рида - амбулаторная медицинская помощь оказывалась не на должном уровне.

Харви находился на посту министра Армии США с 19 ноября 2004 года. Как говорится в заявлении Гейтса, временно исполняющим обязанности министра Армии США назначен заместитель Харви - Пит Герен, который занимал должность министра ВВС с июля по ноябрь 2005 года.

Накануне Харви объявил об увольнении руководителя госпиталя Джорджа Вейтмана.

"Я расстроен, что отдельные личности в армии неадекватно воспринимают серьезность ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам госпиталя Уолтер Рид. Некоторые слишком сильно начинают защищаться, вместо того, чтобы глубже взглянуть на пути решения проблемы", - говорится в заявлении Гейтса.

Глава Пентагона подчеркнул, что качество медицинского обслуживания военнослужащих "критически важно". "Наши раненные солдаты и их семьи многим пожертвовали и заслуживают лучшее из того, что мы можем предложить", - говорится в заявлении Гейтса.

Харви: Солдаты - это сердце нашей армии и качество их медицинского обслуживания не подлежит обсуждению

Проверка госпиталя началась после публикации серии статей, начиная с 18 февраля, в газете Вашингтон Пост о раненых в Ираке и Афганистане солдатах. Гейтс назначил независимую комиссию для проверки фактов, изложенных в газете. В минувший четверг прошло первое заседание этой группы, результаты работы которой будут готовы в течение 45 дней.

Однако военное руководство не стало ждать результатов, а сразу уволило Вейтмана.

"Солдаты - это сердце нашей армии и качество их медицинского обслуживания не подлежит обсуждению", - отметил Харви, говоря в четверг об отставке Вейтмана.

"Вейтман был поставлен в известность, что военное руководство потеряло уверенность в его командных способностях, которые требуются для решений проблем проходящих амбулаторное лечение солдат", - сообщили в пресс-службе Пентагона.

Решение Харви одобрил министр обороны США Роберт Гейтс. 23 февраля он посетил госпиталь, в частности, отметив, что все военнослужащие должны получать адекватное лечение и обращение.

Гейтс: Раненные солдаты и их семьи многим пожертвовали и заслуживают лучшее из того, что мы можем предложить

Временным командующим госпиталя, пока не будет назначен постоянный, назначен главный армейский хирург и глава медицинской службы генерал Кевин Кайли, который до своего настоящего поста руководил госпиталем.

Несмотря на критику военачальников, Гейтс обратился к персоналу госпиталя и поблагодарил их за "профессионализм и преданность в деле предоставления медицинского обслуживания".

"Исходя из того, что я узнал, проблема в госпитале Уолтер Рид заключается в руководстве. Доктора, медсестры и другой персонал - среди лучших и самых заботливых в мире. Они заслуживают нашего глубочайшего уважения и поддержки", - отметил в заявлении Гейтс.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях