ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На балу у красноярского губернатора отравились 80 гостей

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 14:37
0
17

В инфекционные больницы Красноярска в субботу, 3 марта, доставлены с отравлением более 80 участников традиционного губернаторского студенческого бала.

"По предварительным данным медиков, у всех доставленных обнаружены признаки сальмонеллеза", сообщил пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов. Более обстоятельный диагноз, по его словам, будет установлен ко вторнику, после проведения тщательных лабораторных анализов.

Бал проходил вечером 1 марта, в нем участвовали свыше 1 тысячи 400 человек. В числе пострадавших, помимо студентов, есть журналисты и члены оргкомитета бала, сообщил пресс-секретарь.

Возбуждено уголовное дело, расследование Хлопонин взял под свой личный контроль.

Губернатор края в субботу провел экстренное совещание руководителей медучреждений, правоохранительных и других структур. Он назвал случившееся "вопиющим фактом" и потребовал провести незамедлительную проверку, применив в рамках закона строжайшие санкции к выявленным виновным, сообщил пресс-секретарь.

Специальная группа сотрудников красноярской милиции совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора 3 марта приступила к проверке различных фирм и предприятий общепита, которые занимались поставками продуктов питания для бала, сообщили в субботу в пресс-службе ГУВД края.

По сообщениям из неофициальных источников, отравились те из гостей, которые употребляли в пищу различные бутерброды, выставленные на фуршетных столах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях