ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Марш несогласных: Путин очень плохой!

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 14:45
0
23

Несанкционированная акция оппозиции Марш несогласных в Санкт-Петербурге собрала несколько тысяч человек и привела к массовым арестам. Движение в центре города было парализовано на два часа.

По оценке милиции, в акции приняли участие от трех до пяти тысяч человек. Они прорвали оцепление милиции в нескольких местах и прошли несколько километров по Невскому проспекту, от площади Восстания до Думской улицы. Здесь они с обеих сторон были оцеплены кордонами ОМОНа.

Данные о количестве участников и задержанных разнятся (Reuters)
 
Демонстрантов оттеснили на тротуары, чтобы они не мешали автотранспорту. Движение по Невскому проспекту было перекрыто около двух часов.

Милиция постоянно предупреждала участников шествия о незаконности акции и обещала остановить участников, однако, три милицейских кордона не помешали участникам акции пройти по Невскому проспекту.

Участники акции несли транспаранты с надписями: "Верните бизнес Ходорковского", "Правительство руки прочь от детского сада Сантьяго де Куба", "Лэк руки прочь от детского сада", "Березовский, мы с тобой!", "Путин очень плохой!" и другими. Неформальная молодежь с завязанными лицами, скандировала "Мурманск с нами!"

Среди участников марша было много пенсионеров и детей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко накануне дня проведения акции в беседе с журналистами подчеркнула, что проведение шествия в центре города правительство позволить не может.

Пока не удалось получить точных данных о задержанных, но оппозиционеры заявляют, что их количество достигает нескольких сотен.

Среди задержанных на Марше есть лидеры молодежных объединений и оппозиционных движений. Омоновцы взяли под стражу представительницу Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову и главу Авангарда красной молодежи  Сергея Удальцова.

Между тем, как утверждают оппозиционеры, перед митингом были задержаны активисты молодежных партий и движений. Сотрудниками милиции, в частности, задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Потенциальных участников Марша несогласных не выпускали из дома. Об этом стало известно от одного из активистов Авангарда Красной Молодежи, у квартиры которого, по его словам, дежурила милиция. То же самое случилось и с некоторыми представителями и активистами Другой России.

К 14:30 по Москве толпа рассеялась, на тротуарах остались немногочисленные группы активистов. Согласно заявлению пресс-секретаря Другой России Натальи Морарь, сотрудники ГУВД Петербурга действовали против оппозиции "предельно жестко".

В ГУВД города заявили, что движение автотранспорта в центре полностью восстановлено, несмотря на сохраняющееся милицейское оцепление у станций метро и на площадях.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях