ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В черепе Гамсахурдиа обнаружено пулевое отверстие

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 17:35
0
3

Останки бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, обнаруженные в субботу в Грозном, носят следы насильственной смерти, сообщает сотрудник правоохранительных оранов Чечни, присутствовший при вскрытии захоронения.

По его словам, на черепе Гамсахурдиа с правой стороны височной части находится входное пулевое отверстие, а с левой части головы возле уха - выходное.

В настоящий момент прокуратура Чечни решает вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого планируется установить причины смерти бывшего президента Грузии. Напомним, что обстоятельства смерти Гамсахурдиа, скончавшегося в 1993 году, до сих пор не установлены. По одной из существующих версий, он был убит, по другой - покончил с собой.

Сын бывшего президента Грузии - Цотне Гамсахурдиа, присутствовавший при вскрытии захоронения, идентифицировал останки отца по кресту, часам и сохранившимся предметам одежды. "Я не сомневаюсь, что это он", заявил Цотне Гамсахурдиа.

В 1994 году прах Гамсахурдиа был захоронен в Грозном. Однако в феврале 2007 года появились сообщения, что могилу бывшего президента Грузии сровняли с землей, и где находится место захоронения Гамсахурдиа, теперь неизвестно.

Однако президент Чечни Рамзан Кадыров в субботу вечером сообщил, что могила Гамсахурдиа найдена. По его словам, поисковые работы на месте вероятного захоронения бывшего президента Грузии были начаты в прошлый четверг и в субботу увенчались успехом.

Где именно будет покоиться прах Звиада Гамсахурдиа, пока не решено. Президент Чечни предложил перезахоронить его в Грозном, отдав торжественные почести покойному. Однако сын Звиада Гамсахурдиа объявил, что будет добиваться захоронения праха отца в Грузии.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях