ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана и король Саудовской Аравии обсудили "происки врагов"

Корреспондент.net, 4 марта 2007, 09:49
0
9

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и король Саудовской Аравии Абдалла в субботу 3 марта обсудили "вражеские происки", направленные на раскол в исламском мире

По словам иранского лидера, два государства резко осудили козни врагов и договорились совместно им противостоять. Кто именно считается врагами, Ахмадинеджад не уточнил. Между тем, главный внешний враг Ирана Вашингтон является одним из союзников Саудовской Аравии.

Ахмадинежад считает, что в настоящее время предпринимаются попытки расколоть мусульманский мир.

"В этой связи все мусульмане должны быть проницательны, мудры и бдительны", - сказал глава исполнительной власти Ирана.

Стороны также рассмотрели положение в Ираке и на Палестинских территориях. "В этом отношении у нас схожие взгляды", - отметил иранский лидер, также не став вдаваться в подробности.

Как заявил Ахмадинеджад, Тегеран и Эр-Рияд подготовили "план защиты прав исламских народов и обеспечения прав человека в регионе". Он также поклялся, что Иран и Саудовская Аравия "будут вместе противостоять козням, которые с божьей помощью сплотят исламский мир перед лицом деспотического гнета заносчивости остального мира".

Тем временем официальное саудовское агентство сообщило, что стороны договорились противостоять вражде между суннитами и шиитами, а также подчеркнули необходимость сохранить национальное единство Ирака и равенство всех его граждан. Ахмадинеджад также выразил поддержку усилиям Эр-Рияда по стабилизации обстановке в Ливане.

Визит иранского президента в Саудовскую Аравию продолжался всего день, и к вечеру он вернулся на родину.

Ахмадинеджад охарактеризовал итоги свой однодневной рабочей поездки в Саудовскую Аравию как позитивные.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях