ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не считает выборы в Абхазии легитимными

Корреспондент.net, 4 марта 2007, 15:29
0
5

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не будут легитимными, пока туда не вернутся все беженцы.

Об этом он заявил в воскресенье, 4 марта, во время своего визита на строящуюся военную базу в Гори.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек", - сказал Саакашвили.

Он считает, что "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома".

"Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - подчеркнул Саакашвили, уточнив, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".


Напомним, в Абхазии в воскресенье проходят выборы в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия.

Голосование организовано на 190 избирательных участках, в списки избирателей внесены 129650 граждан Абхазии. Выборы проходят по мажоритарной системе в одномандатных округах, на 35 мест в высшем законодательном органе непризнанной республики претендуют 108 кандидатов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях