ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия возобновит переговоры с Грузией после выполнения ряда условий

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 00:25
0
8

Грузия может поднимать вопрос о возобновлении переговоров с Абхазией только тогда, когда будет демилитаризовано Кодорское ущелье и выполнены резолюции Совбеза ООН.

Об этом заявили в пресс-службе президента Абхазии, комментируя сообщения грузинских СМИ о том, что руководство Грузии намерено возобновить переговоры с Абхазией без предварительных условий.

В воскресенье, 4 марта, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил о желании руководства Грузии возобновить с Абхазией диалог.

В пресс-службе отметили, что, "предлагая вести переговоры, Грузия ничего не предлагает Абхазии за исключением широчайшей автономии". "Абхазия же всегда выступает за равноправные отношения между двумя соседними государствами", - отметили в пресс-службе.

Между тем группа иностранных наблюдателей на выборах в Абхазии обнародовала в воскресенье в Сухуми заключение, в котором признала их соответствующими как национальному законодательству, так и общепризнанным международным принципам и демократическим нормам.

Согласно выводам наблюдателей, в процессе выборов были обеспечены гарантии избирательных прав граждан. Ни на одном из участков, которые посетили наблюдатели, не выявлено фактов вмешательства в работу избирательных комиссий административных, либо правоохранительных органов.

Ни одному наблюдателю не было отказано в получении информации о процессе голосования.

В группу международных наблюдателей входили представители Европарламента, европейских общественных структур, политологи, юристы, журналисты.


Парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися, сообщил журналистам вечером в воскресенье председатель Центральной избирательной комиссии непризнанной республики Батал Тапагуа.

По его словам, проголосовало 48% избирателей. Выборы признаны состоявшимися во всех 35 округах: установленный законом 25-процентный барьер явки преодолен повсеместно.

Как сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, ситуация в республике в день выборов была спокойной. Ни одного обращения по поводу каких-либо инцидентов на избирательных участках не зарегистрировано.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях