ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На горнолыжном курорте ищут попавших под лавину туристов

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 07:47
0
16

Поисково-спасательные бригады в составе 70 человек продолжают работать на месте схода снежной лавины в российском горнолыжном центре Красная Поляна.

В ночь на понедельник на помощь местным спасателям подъехали коллеги из Краснодара и Республики Адыгея, сообщил начальник Сочинского центра поисково-спасательных работ Юрий Фомин. Им предстоит обследовать снежную лавину площадью порядка 12 тысяч квадратных метров.

По уточненным данным, лавина сошла в районе четвертой отметки горнолыжного подъемника, принадлежащего ООО Альпика-Сервис. По свидетельствам очевидцев, в районе бедствия находились четверо отдыхающих. Тонны снега сорвались в районе самой верхней отметки канатной дороги Альпика-сервис. Это - четвертая очередь "канатки", более известная как Салымовский ручей.

Накануне спасатели уже нашли тело 10-летнего мальчика из Туапсе. Врачи пытались его спасти, но безрезультатно. Спасатели не исключают, что под завалами снега могут находиться другие люди. По факту гибели мальчика прокуратура Сочи возбудила уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре, создана следственная группа, которая приступила к расследованию причин происшествия.

Поиски людей, которые могли оказаться в снежном плену, накануне продолжались в течение нескольких часов, однако с наступлением темноты были приостановлены.

Красная Поляна находится в 40 километрах от Сочи, в котором, возможно, будут проходить зимние Олимпийские игры в 2014 году. Если город получит право принять Олимпиаду, то в Красной Поляне будут размещены трамплины, стадион для лыжных гонок, биатлона и фристайла, санно-бобслейная трасса и Олимпийская деревня.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях