ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы предварительные итоги выборов в Абхазии

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 08:31
0
69

В парламент Абхазии жители этой непризнанной республики выбрали только 18 депутатов из 35-ти. Таковы данные абхазской ЦИК, которая подвела предварительные итоги прошедшего накануне голосования.

Среди тех, кому удалось попасть в парламент, пятеро человек, которых поддерживала оппозиция, а также спикер и четыре депутата действующего парламента.

Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования. Ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более половины голосов. Таким образом, по закону второй тур пройдет через две недели, в него вышли по два кандидата, получившие больше всех голосов. Кроме того, по-прежнему нет данных по нескольким округам.

Всего на 35 мест в парламенте баллотировались 108 кандидатов. Как пишет Российская газета, для голосования были открыты 190 избирательных участков. В списки избирателей были внесены около 130 тысяч жителей республики.

Группа иностранных наблюдателей на выборах в Абхазии обнародовала в воскресенье в Сухуми заключение, в котором признала их соответствующими как национальному законодательству, так и общепризнанным международным принципам и демократическим нормам.

За ходом голосования следили более 80 международных наблюдателей, в том числе из России, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Иордании, Германии, Северного Кипра, Западной Сахары, Армении, Украины, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии.

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал голосование новым подтверждением независимости республики.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал парламентские выборы в непризнанной республике "очередным беззаконием". По мнению грузинского лидера, до возвpащения "всех беженцев в Абхазию любые выбоpы там будут носить нелегитимный и неспpаведливый хаpактеp".

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях