ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Копенгагене сносят дом, из-за которого начались беспорядки

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 10:47
0
16

Рабочие муниципальной службы приступили к сносу культурного центра в Копенгагене, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Работу по сносу учебного центра, который послужил причиной крупных беспорядков, осуществляет кран с грушей для сноса зданий, сообщил датский телеканал TV2.

Беспорядки в Копенгагене, вспыхнули в прошлый четверг, после того как датские власти заставили молодежь покинуть культурный центр в Норребро, выставленный на продажу, продолжаются уже несколько суток.

Несколько сотен демонстрантов возвели на улицах баррикады, забрасывали полицейских камнями и зажигательными бомбами, подожгли десятки машин. Беспорядки распространились из Норребро в район Кристиансхавн. В результате для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

В Копенгагене сносят Молодежный дом (Reuters)
 

Всего арестовано около 600 демонстрантов.

Премьер Дании Андрес Фог Расмуссен выступил с резкой критикой поведения молодежи, ему вторили почти все политики страны.

Акции в поддержку датских сквоттеров прошли по всей Скандинавии. На помощь "братьям из Дании" отправились десятки неформалов из Франции, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Финляндии, Литвы, Италии, Ирландии, США и даже Новой Зеландии.

Конфликт вокруг здания, где до последнего времени размещался молодежный центр, возник еще в 2000 году, когда столичная администрация выставила здание на продажу. Против решения властей выступили левые организации: с 1982 года в здании размещаются их представительства.

По материалам РИА Новости, КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях