ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская авиация способна уничтожить базы ПРО в Восточной Европе

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 11:35
0
13

Такое заявление сделал командующий 37-й воздушной армии Верховного Главного командования стратегического назначения генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Самолеты российской Дальней авиации способны подавить элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО), которые планируется разместить в Польше и Чехии", заявил Хворов.

"Эти элементы обнаружения ПРО, которые находятся в шахтах, являются очень уязвимыми и слабо защищенными объектами, и все типы самолетов Дальней авиации способны решить задачи как по их электронному подавлению, так и по физическому уничтожению", - сказал Хворов в понедельник журналистам.

"Мы этот вопрос даже не прорабатываем", добавил он.

В свою очередь бывший главком ВВС генерал армии Петр Дейнекин заявил, что размещение в Восточной Европе третьего позиционного района ПРО США "позволяет американцам значительно расширить возможности с точки зрения разведки и уничтожения российских ракет на начальном этапе траектории их полета".

"Теперь надо ожидать развертывания их оперативно-тактических ракет в бывших странах Варшавского договора и даже в Прибалтике", прогнозирует он.

В этой ситуации, считает генерал, российскому Генштабу нужно спокойно принимать адекватные меры не только по сдерживанию, но и по активному поражению этих объектов, в том числе с применением Дальней авиации.

Как известно, администрация Джорджа Буша заявила о том, что архитектура системы противоракетной обороны может не ограничиться размещением ее элементов в Польше и Чехии.

Министр обороны Польши Александер Щигло 21 февраля заявил, что Польша не собирается спрашивать у России разрешения на развертывание у себя элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

1 марта Пентагон заявил о том, что намерен разместить на Кавказе радар ПРО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях