ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина и ЕС не признали выборы в Абхазии (обновлено)

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 08:20
0
8

От имени Европейского cоюза председательствующая в нем Германия в понедельник, 5 марта, официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся 4 февраля в Абхазии парламентских выборах. К заявлению Германии также присоединилась Украина.

Как отмечается в тексте заявления, "Европейский союз подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов, состоявшихся 4 февраля 2007 года в Абхазии (Грузия), равно как коммунальных выборов от 11 февраля 2007 года".

По мнению ЕС, говорится далее в заявлении, "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права возвратиться в свои дома в условиях безопасности и достоинства".

"Европейский Союз настоятельно призывает стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы мирным путем найти решение конфликта", - говорится в заявлении.

ЕС, а с ним и Украина, призывает все стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы достичь мирного решения конфликта.

Как сообщало агентство, в ноябре 2006 года Украина отказалась признать результаты "референдума" о независимости от Грузии, который проходил в Южной Осетии.

На территории Грузии находятся две непризнанные республики - Абхазия и Южная Осетия, с которыми грузинские власти уже несколько лет не могут уладить конфликт.

Украина с конца мая 2005 года присоединяется к тем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.

Как сообщалось, в парламент Абхазии жители этой непризнанной республики выбрали 18 депутатов из 35-ти. Таковы данные абхазской ЦИК, которая подвела предварительные итоги прошедшего накануне голосования.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях