ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида взяла ответственность за подрыв украинцев и россиян в Алжире

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 00:25
0
7

Филиал Аль-Каиды в Магрибе, который действует на территории Алжира, взял на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли один россиянин и три алжирца. Ранения получили еще один российский гражданин и два гражданина Украины.

"Организация Аль-Каида берет ответственность за подрыв автобуса с россиянами, которые "ведут борьбу с исламом, его последователями и нашими братьями в Чечне", приводит арабский спутниковый телеканал Аль-Джазира слова представителя отделения Аль-Каиды в Алжире.

Как сообщалось, 3 марта в 130 километрах к юго-западу от алжирской столицы на пути следования автомашин со специалистами ОАО Стройтрансгаз, возвращавшимися с места работы по сооружению газопровода в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии, были взорваны два фугаса.

По информации алжирской газеты El-Khabar, террористы, напавшие на специалистов Стройтрансгаза, пытались взять их в заложники. В свою очередь западные СМИ также пишут, что в промежутке между двумя взрывами террористы открыли стрельбу из стрелкового оружия по автобусу.

По данным газеты, в колонне следовали микроавтобус, грузовик и легковой автомобиль. Сначала боевики подорвали грузовик, в результате чего ранение получил один из рабочих. Затем они привели в действие второе взрывное устройство. Взрыв был такой силы, что микроавтобус буквально выбросило с дороги на несколько метров - из 10 человек, находившихся в нем, 4 погибли. После этого экстремисты открыли огонь из стрелкового оружия и попытались взять сотрудников российской компании в заложники.

К счастью, нападение тут же отбили алжирские силы безопасности. Район был немедленно блокирован войсками. В настоящее время там продолжается операция по прочесыванию местности, в которой задействованы армейские подразделения и боевые вертолеты.

Сразу после случившегося посольство России в Алжире установило тесное взаимодействие с национальной жандармерией и правоохранительными органами страны для выяснения обстоятельств теракта и обеспечения полной безопасности российских граждан в Алжире.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях