ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Абхазии не признают уже и США

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 00:57
0
6

США не признают законными результаты выборов в парламент непризнанной республики Абхазия, которые прошли 4 марта, говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 5 марта, американским внешнеполитическим ведомством.

В документе, опубликованном на сайте Госдепартамента, говорится, что США поддерживают стремление Грузии к территориальной целостности в рамках признанных международным сообществом границ.

"Мы не признаем так называемые "выборы", прошедшие в Абхазии 11 февраля и 4 марта", - подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Проводя такие "выборы", считает Госдепартамент, власти Абхазии сводят на нет все усилия, предпринимаемые для мирного урегулирования "абхазской проблемы".

Кроме того, говорится в заявлении, подобные "выборы" не могут считаться законными, так как в них не могли принимать участие более 200 тысяч человек - вынужденных переселенцев, проживающих за пределами Абхазии.

Как сообщалось, от имени Европейского cоюза председательствующая в нем Германия в понедельник официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся в Абхазии парламентские выборы.

Ранее международные наблюдатели признали выборы в парламент непризнанной республики соответствующими национальному законодательству, общепризнанным международным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях