ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Ежегодно жертвами работорговли становятся около миллиона человек

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 03:07
0
10

Ежегодно жертвами торговцев людьми становятся около миллиона человек, свидетельствуют данные ООН, обнародованные на международной конференции, посвященной предотвращению торговли женщинами.

Конференция организована по инициативе Белоруссии и Филиппин.

Подавляющее большинство жертв работорговли - женщины и девочки, попадающие в сексуальное рабство. По оценке экспертов ООН, около 700 тысяч человек в мире эксплуатируются в этой сфере транснационального преступного бизнеса.

Конференция проходит в рамках тематических неофициальных дебатов Генеральной Ассамблеи по проблематике гендерного равенства и расширения прав женщин.

"Торговля людьми затрагивает каждого из нас, живем ли мы в стране происхождения жертв, транзита или назначения. Предотвращение таких преступлений и борьба с ними требуют всеобъемлющих международных усилий", - заявила первый заместитель Генерального секретаря ООН Аша-Роуз Мигиро.

В 2000 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Протокол о предотвращении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее. На текущий момент он подписан 117 и ратифицирован 111 странами. Документ содержит определение понятия "торговля людьми" как преступления и правовые инструменты борьбы с ним.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях