ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и КНДР впервые за полвека начали переговоры о нормализации отношений

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 04:12
0
10

США и Северная Корея начали двухдневные переговоры по нормализации отношений, которые оставались крайне напряженными со времен окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

В переговорах, которые проходят в офисе представительства США в ООН, принимают участие помощник госсекретаря США Кристофер Хилл и заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван. За последние семь лет это первая в США встреча американского и северокорейского дипломатов столь высокого уровня.

На встрече должны быть окончательно оговорены условия, на которых КНДР откажется от ядерной программы, и компенсации, которые будут предоставлены Северной Корее в обмен на такой шаг.

Будет поднят вопрос об исключении КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм и о возможной  отмене введенных США финансовых и торговых санкций в отношении Пхеньяна. 

Переговоры о нормализации отношений между Вашингтоном и Пхеньяном предусмотрены соглашением о ядерном разоружении КНДР, которое было заключено по итогам шестисторонних переговоров в Пекине 13 февраля 2007 года.

Тогда КНДР согласилась заморозить свою ядерную программу в обмен на международную экономическую помощь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРадио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях